[Rezept] ''Happy Valentine's Day!'' - Cupcakes


 

 Ich wünsche euch heute einen wundervollen Valentinstag! Ich hoffe, ihr verbringt ihn alle mit lieben Menschen, die euch sehr am Herzen liegen! :)
Liebe geht natürlich durch den Magen, deshalb gibt es von mir heute das absolute Zucker-Schock Rezept für

Schoko-Haselnuss-Muffins mit Kirschtopping

Für 12 Muffins benötigt ihr:
- ein Muffinblech gefüllt mit Muffinförmchen
Zutaten: 
 280 g Mehl
1 EL Backpulver
 1 Prise Salz
100g Zucker + 1 Packung Vanillinzucker
2 Eier
200ml Buttermilch natur
80g Butter
Rumaroma
dunkle Schokolade / Kakaopulver
1 Löffel Nutella
Haselnüsse geraspelt
Für das Topping:
100g Butter
200g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot 
Dosenkirschen

 Zubereitung:

1. Backofen bei 200°C vorheizen (Ober/Unterhitze) und das Backblech mit den Muffinförmchen ausstatten.
2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
3. Dazu den Zucker + Vanillinzucker geben.
4. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen, dazu die Buttermilch, die Butter und das Rumaroma geben. 
5. Alles in einer Schüssel vermengen (nicht zu lange rühren).
6.Dunkle Schokolade / Kakaopulver und einen Löffel Nuttela mit unter den Teig rühren.
- Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Muffins wieder aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Für das Topping:
Die Butter cremig schlagen und den Puderzucken + Lebensmittelfarbe rot -  ebenfalls dazugeben. Ich habe noch ein paar Kirschen aus der Dose püriert und mit ins Topping gegeben. Danach alles in den Spritzbeutel und damit die Muffins verzieren. Dekostreusel drauf und fertig!


... mit vielen Herzchen <3
Lasst es euch heute gut gehen, ...

Labels: